主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

医护人员不断流失!美国新冠确诊病例激增 医疗系统遭重创

发布时间:2022-01-03 22:57:51

美国知名传染病专家当地时间2日表示,随着奥密克戎毒株在美国的飞速传播,美国新增确诊病例持续激增,医疗系统将承受巨大压力。

而与美国前几波疫情高峰不同的是,美国医疗系统如今人手紧缺,至少已经流失了20%的医护人员,不断涌入医院的新冠肺炎患者可能将面临无人护理的境遇。

美国知名传染病专家当地时间2日在接受美国媒体采访时指出,奥密克戎毒株正在席卷全美。近日,美国的疫情曲线几乎呈垂直上升——他表示,尽管奥密克戎毒株感染者的症状较轻,但当出现感染人数成倍增加时,仍会有很多人涌向医院,激增的患者会为美国医疗系统带来巨大压力。

医护人员不断流失!美国新冠确诊病例激增 医疗系统遭重创

事实上,这一波疫情已经对美国的医疗系统造成了重创。美国急诊科教授埃斯特·朱当地时间1日表示,美国医疗系统中有大量的医护人员流失,目前至少已有20%的医护人员不能到岗。埃斯特·朱说,奥密克戎毒株的传染性太强了,很多医护人员都因被感染而不能上班。

医护人员不断流失!美国新冠确诊病例激增 医疗系统遭重创

美国贝勒大学医学教授皮特·霍特兹同一天也表示,大量医护人员感染新冠病毒,不仅影响医生的排班,同时也让大量患者涌入的医院成为了新冠病毒传播的危险区域。

  • 上一篇:美国两大移动电信公司拒绝延迟推出新5G无线服务
  • 下一篇:弗洛伊德4岁侄女熟睡时遭枪击 肺部、肝部和肋骨中弹
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线