主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美国两大移动电信公司拒绝延迟推出新5G无线服务

发布时间:2022-01-03 22:52:30

中新社纽约1月2日电 美国电话电报公司(AT&T)和威瑞森通信公司(Verizon)2日联合致函美国交通部和联邦航空管理局,称将拒绝其提出的延迟推出新5G无线服务的请求。

美国电话电报公司首席执行官约翰·斯坦基(John Stankey)和威瑞森通信公司首席执行官汉斯·韦斯特伯格(Hans Vestberg)在信中写道,美国的5G无线服务推出进度已落后于中国等国家,若两家公司同意延迟推出C波段频谱5G无线服务的请求,那将是不负责任地放弃对美国至关重要的、在部署具有全球竞争力的世界级通信网络时所必需的运营控制权。

信中称,两家公司决定从1月5日起按期推出C波段频谱5G无线服务,但承诺将根据联邦通信委员会的规定,在部分机场周围推迟6个月部署上述服务。相信这将给联邦航空管理局和有关机构足够的时间,就新5G无线服务对航空安全的影响作进一步研究。两家公司将继续致力于与美国交通部及运输利益相关者的合作。

据《华尔街日报》报道,C波段被认为是商用5G的首选频谱范围,部分卫星通信同样会使用C波段。美国移动运营商即将推出的新5G无线服务,使用的C波段是频率从3.7GHz到4.2GHz的一段频带。美国交通部和联邦航空管理局尚未确定新5G无线服务是否会损害航空安全。

此前,波音公司和空中客车公司对5G服务可能对飞机无线电高度计产生干扰表示担忧,两家飞机制造商曾向美国交通部长皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)表示,希望他能支持延迟推出C波段频谱5G无线部署。布蒂吉格在2021年12月31日致信斯坦基和韦斯特伯格,请求他们延迟推出新5G无线服务。

美国电话电报公司和威瑞森通信公司的无线用户市场份额在全美占比合计约达70%,以这两大移动电信公司为首的多家电信运营商在2021年1月结束的联邦通信委员会拍卖中,斥资800多亿美元获得了C波段频谱5G无线服务牌照。(完)

  • 上一篇:美国国防部长奥斯汀新冠检测呈阳性 将居家隔离5天
  • 下一篇:医护人员不断流失!美国新冠确诊病例激增 医疗系统遭重创
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线