主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 >

柬埔寨首个良好农业规范蔬菜示范中心成立

发布时间:2022-01-03 22:40:13

中新网金边1月3日电 (记者 欧阳开宇)柬埔寨农林渔业部1月3日消息称,该国首个良好农业规范蔬菜示范中心已成立,以鼓励和推广农民生产安全蔬菜,提高国内蔬菜产量和减少进口。

柬埔寨农林渔业部指出,政府大力支持和推动提高蔬菜产量,以满足国内市场需求,包括与发展伙伴和私人界合作开展多个项目,推广柬埔寨良好农业规范标准,建立安全蔬菜产业链,鼓励农民与私人企业建立合约农户关系,以及提升农产品化验服务能力。

据介绍,目前柬埔寨共设有1217个农业社区,农户共15.5万人;另有15个农业社区联合会,共有276名成员。这些农业社区和农业社区联合会从事种植安全蔬菜、有机蔬菜、水果、饲养牲畜和养殖鱼类,以供应本地市场。

柬埔寨农林渔业部指出,有关蔬菜示范中心位于干拉省锡干拉县,示范中心分三阶段进行开发,首阶段是建设水电和道路等基础设施;次阶段是建立蔬菜种植基地;第三阶段是建设清洗、包装和冷藏库。(完)

  • 上一篇:东南亚最大淡水湖沿岸大规模种植棕榈树
  • 下一篇:柬埔寨邮电部敦促业者改善服务质量
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线