主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美国疫情下流感病例再激增 专家:医院面临更大压力

发布时间:2021-12-31 22:14:39

美国疫情下流感病例再激增 专家:医院面临更大压力

资料图

海外网12月31日电 由于奥密克戎毒株的蔓延,美国正面临着又一轮新冠疫情危机。据美媒30日报道,有卫生专家指出,美国今冬的流感病例再度出现上涨,不仅可能达到新冠疫情前水平,还会给治疗新冠患者的医院带来更大压力。

美国全国广播公司(NBC)消息称,美国疾控中心的本土流感监控小组负责人林内特·布拉莫表示:“我们很有可能会迎来一场‘正常的流感季’。在一些案例中,流感蔓延情况已经超过了前一年的总和。”

一些流感卫生专家称,美国的流感病例增幅将在未来数周持续。当前,美国的东部和中部地区流感情况最为严重。布拉莫说,虽然西部地区病例较少,但几周内情况可能就会改变。美国疾控中心数据显示,大部分病例感染的病毒来自H3N2序列,与其它流感毒株相比更容易变异,且会导致住院率上升。

有专家指出,美国2020年至2021年的流感季病例数较低,是因为当时的民众有自我保护意识,包括线上办公、佩戴口罩和社交隔离等行为,但今年可能会面对较为严重的流感季。有研究还表明,应对当前主流流感毒株的疫苗,在这一流感季的效力可能会减弱,不过仍能预防重症和死亡。(海外网/张敏 实习编译/赵健行)

  • 上一篇:美媒:数百名阿富汗难民申请入境美国被拒
  • 下一篇:CNN主持人跨年直播喝酒后大骂纽约市长 搭档抓衣服试图阻止
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线