主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美国农村疫苗难求 美网友质问“难道新冠离我们很远吗”

发布时间:2021-12-31 21:25:13

美国农村疫苗难求 美网友质问“难道新冠离我们很远吗”

资料图

海外网12月31日电 据美国《新闻周刊》30日报道,美国新冠疫情持续近两年,对农村地区的美国人来说,想要获得疫苗似乎仍然是一场“艰苦的斗争”。

报道称,美国城市和农村人口的疫苗接种率存在巨大差异,这导致农村人口多的州疫苗接种率低于城市人口多的州。美国疾控中心(CDC)的报告称,人口集中在大城市的加利福尼亚州和纽约州疫苗接种率分别为66%和71%。相比之下,农村人口较多的亚拉巴马州、密西西比州和怀俄明州等地的疫苗完全接种率都低于50%。

自2020年底新冠疫苗开始接种以来,这种差异一直存在。CDC的研究人员对2020年12月至2021年4月美国农村和城市地区的疫苗接种覆盖率调查后发现,居住在县以外的人口疫苗获取困难,农村地区疫苗接种点稀少,加剧了疫苗接种的困难。此外,农村居民对接种疫苗的犹豫态度和有关疫苗的错误信息传播也被认为是美国农村地区疫苗接种率低的一大原因。

凯撒家庭基金会2021年3月的一项民意调查发现,美国农村社区对疫苗接种的犹豫程度最高,21%的农村居民表示他们“绝对不会”接种疫苗,而城市居民的这一比例为10%。雪城大学和《农村卫生杂志》近期的一项研究也得到了类似的结论。

此外,对于确实想要接种疫苗的美国农村居民来说,获取疫苗也是个问题,他们中的许多人不得不自行寻找解决方法。俄亥俄州农村地区的一位网友在推特上指出,他们不得不去哥伦比亚给12岁的弟弟预约疫苗,因为家里人住在塞内卡县附近,他们找不到任何疫苗预约方式。”这位网友问道,“为什么农村获取疫苗如此之难,难道新冠疫情离我们很远吗?”

据了解,塞内卡县位于俄亥俄州的农村地区。美国卫生资源和服务管理局 (HRSA) 的资料显示,俄亥俄州农村地区只有33家主要医院和60家医疗诊所。这也被认为是造成农村社区出现此类问题的主要原因。(海外网 张敏)

  • 上一篇:美国一周取消超8000次航班 美媒称“这只是个开始”
  • 下一篇:美媒盘点2021年美国那些“混乱”局面 预测2022年危机潜伏
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线