主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 >

朴槿惠听说被特赦后胃口大开 嘱咐旁人:给我来碗米饭!

发布时间:2021-12-26 13:46:36

朴槿惠

朴槿惠

海外网12月26日电 韩国前总统朴槿惠获得特赦,将于12月31日出狱。胞妹朴槿姈25日透露,朴槿惠牙齿状态恶化无法咀嚼食物,原来只能喝粥,但得知被特赦后,当天就要了碗软米饭。

朴槿惠胞妹朴槿姈(资料图)

朴槿惠胞妹朴槿姈(资料图)

据韩国“TV朝鲜”报道,朴槿惠目前在首尔一家医院接受治疗。24日,韩国法务部宣布,为促进国民团结,对其进行特赦。当天,朴槿惠回应称,韩国总统文在寅和政府克服重重困难,作出该决定,对此“深表谢意”。她表示自己会专注于治病,并尽快向国民亲自致谢。

朴槿惠

朴槿惠

胞妹朴槿姈介绍,朴槿惠听说被特赦后,原本只能喝粥的她,当天就要了一碗软米饭。“她恢复健康的意志变强了,希望以健康的状态站在国民面前。”朴槿姈如此解释道。

朴槿惠现年70岁,2017年3月因卷入“亲信干政”案被拘,已被羁押近4年零9个月,是坐牢时间最长的韩国前总统。她近来健康恶化,除了肩膀和腰椎疾病等痼疾以外,牙齿也无法咀嚼食物,只能喝粥或吃炒面,由于精神状态不安,还曾在精神健康医学科接受治疗。(海外网 刘强)

  • 上一篇:朴槿惠获特赦有啥好处?150亿韩元罚款被免除 提前17年出狱
  • 下一篇:印度一邦暴雨已致3人死亡 多地区发布红色预警
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线