主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

全美5个州现奥密克戎毒株感染者 民众蜂拥打疫苗 单日打220万剂

发布时间:2021-12-04 12:46:00

资料图:美国人排队打疫苗

资料图:美国人排队打疫苗

海外网12月4日电 美媒报道称,随着奥密克戎毒株在美出现,很多美国人对接种疫苗重燃热情。美国疾控中心(CDC)的数据显示,从周三(1日)到周四(2日)的24小时内,全美有220万剂新冠疫苗被接种,创下5月以来的单日新高。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)3日消息,白宫新冠数据主任沙帕尔(Cyrus Shahpar)指出,220万剂被接种的新冠疫苗中,大约一半是加强针,另有三分之一是第一针。报道称,随着奥密克戎毒株在全球传播,最近美国联邦政府也加大了疫苗推广力度。本周早些时候,CDC强化了指南,将此前针对所有成年人的“可以接种加强针”提升为“应该接种”。目前,所有已接种辉瑞或莫德纳疫苗第二针之后六个月、或强生单剂疫苗两个月之后的成年人都有资格接种加强针。

最近美国的疫苗接种率呈上升趋势,但增幅仍然缓慢。截至周四(2日),全美近60%的人口已完全接种了疫苗。但早在8月,全美已有50%的人接种。《今日美国》3日报道称,全美已经在5个州发现新冠变异病毒奥密克戎毒株感染者,这5个州分别是纽约州、加州、夏威夷、明尼苏达州和科罗拉多州,但德尔塔变异株仍占据主导。(海外网 侯兴川)

  • 上一篇:美媒:通胀对美国低收入群体伤害最大 高收入者几乎不受影响
  • 下一篇:美国各地学校工作人员短缺 校长动手打扫厕所
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线