主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 >

忧奥密克戎毒株掀第三波疫情 印度医生举行罢工

发布时间:2021-12-03 22:01:16

忧奥密克戎毒株掀第三波疫情 印度医生举行罢工

海外网12月3日电 据路透社3日报道,印度卫生部2日表示,在该国卡纳塔克邦发现两例变异新冠病毒奥密克戎毒株感染病例,这个消息引发人们对第三波疫情来袭的担忧。印度一些住院医生进行罢工抗议,要求医院招收新医生以增加人手。

今年4月和5月,由于德尔塔变种病毒的侵袭,印度医院遭受了第二波疫情的严重冲击,感染和死亡病例激增。如今,该国卡纳塔克邦发现两例奥密克戎毒株感染病例,且其中一名病例并没有旅行史,这引发了人们对第三波疫情到来的担忧。

代表数十家政府医院的“印度住院医生协会联合会”致信印度卫生部称,“全国各地的医疗机构都缺乏足够的住院医生队伍,甚至今年都还没有录取新的住院医生。随着新冠疫情扩散的可能性越来越大,这将对医疗行业带来巨大灾难。”

报道称,印度卫生部方面没有立即回应置评请求。(海外网 杨佳)

  • 上一篇:韩国一教会疑似暴发奥密克戎集体感染
  • 下一篇:日本公然粉饰排污入海恶行:既要坏事做绝 又想保住名声
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线