主页 > 国际新闻 > 欧洲新闻 >

奥地利前总理库尔茨宣布退出政坛 曾是全球最年轻总理

发布时间:2021-12-03 10:32:06

库尔茨

库尔茨

海外网12月2日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间1日,奥地利前总理塞巴斯蒂安·库尔茨宣布退出政坛。库尔茨在采访中说,想把时间花在家人身上,“今天开启了我人生的新篇章。”

库尔茨说,他将移交奥地利人民党党主席和其议会派系领导人的职位。他补充说,这个决定对他来说并不容易,但他并不感到悲伤。过去几个月的事态发展也促成了这一决定。

10月9日,在受到反腐败检察官办公室的调查后,库尔茨辞去了奥地利总理一职。库尔茨现年35岁,2013年成为奥地利外长,2017年5月当选人民党主席,并于同年底出任奥地利总理,成为全球最年轻的总理。2020年,他再次出任奥地利总理。(海外网 李芳)

  • 上一篇:俄方发声明斥责美国搞“民主峰会”:自封“民主灯塔” 国内问题一堆
  • 下一篇:挪威一派对17人疑似感染奥密克戎变异株 1人确诊
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线