主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 >

日媒:奥密克戎毒株已波及全球三十余个国家和地区

发布时间:2021-12-03 10:05:25

澳大利亚悉尼,卫生人员在进行核酸检测采样(资料图)

澳大利亚悉尼,卫生人员在进行核酸检测采样(资料图)

海外网12月3日电 据日本富士电视台3日消息,随着印度等国新增确诊病例的出现,变异新冠病毒奥密克戎毒株已波及全球32个国家和地区。

欧洲疾病预防控制中心此前表示,目前所有确诊病例属于轻微或无症状感染。世卫组织1日就奥密克戎毒株召开新闻发布会,称预计未来几天和几周内,该毒株波及的国家数目还会上升。奥密克戎变异毒株很可能在世界广泛传播,全球风险等级“非常高”,相关新冠病例激增会在一些地区引发严重后果。(海外网 王珊宁)

  • 上一篇:日本宣布扩大入境旅客管控名单 含美加州等6个国家和地区
  • 下一篇:印度急寻30名“失踪”入境旅客 排查奥密克戎毒株感染者
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线