主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 >

以色列医生称在英感染奥密克戎:系首批感染者 曾参加千人会议

发布时间:2021-12-02 19:36:03

以色列医生自称参加英国大型会议后感染奥密克戎

以色列医生自称参加英国大型会议后感染奥密克戎

海外网12月2日电 据英国《卫报》1日报道,一名没有南非旅行史的以色列医生自称,在参加英国伦敦举办的一场1200多人大型医学会议后,他感染了新冠病毒变异株奥密克戎,而他也是世界上首批被发现感染奥密克戎的病例之一。这一言论引发担忧,认为奥密克戎可能早些时候就已经在英国传播,当时的其他参会者也可能已经接触到奥密克戎毒株。

据报道,以色列心脏病专家埃拉德·毛尔11月19日抵达伦敦参加医学会议,会议共有1200余名卫生专业人士出席。毛尔于11月23日返回以色列,那时开始出现轻微症状,包括发烧、肌肉酸痛、嗓子疼痛等,随后他在11月27日确诊。

新冠病毒潜伏期可长达14天,不过一般感染后5天内就会出现症状。毛尔曾接种3剂辉瑞疫苗,他坚持认为自己是在伦敦接触到奥密克戎,可能是在最后一天的会议上或是机场里被感染,并表示自己回国后还传染了一名同事。毛尔还提到,参会期间,会议上和伦敦地铁中都有人不戴口罩。

毛尔的言论引发舆论质疑,奥密克戎究竟在多早以前就已经在英国甚至欧洲传播。南非11月25日首次报告发现新型变异毒株奥密克戎,此后十多个国家也发现奥密克戎感染病例。毛尔强调,接种疫苗十分重要,如果自己没有接种病情可能会更严重。(海外网 汪晓宇)

  • 上一篇:奥密克戎毒株蔓延 安倍赴马来西亚计划作废
  • 下一篇:新加坡首现奥密克戎毒株感染病例 2名从南非入境旅客初步确诊
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线