主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

华裔科学家发现美国首例奥密克戎病例 称只是“冰山一角”

发布时间:2021-12-02 19:17:34

华裔科学家邱华彦

华裔科学家邱华彦

海外网12月2日电 当地时间1日,美国宣布发现该国首例奥密克戎毒株感染病例。据美媒报道,该病例是加州大学旧金山分校华裔科学家邱华彦的实验室进行基因测序发现的。

综合美国《世界日报》和CBS旧金山分台报道,邱华彦实验室于11月30日晚上8时收到样本,在5小时内确认样本是奥密克戎毒株,并在8小时内完成基因测序,最终证实感染者的病毒源为奥密克戎。

邱华彦说,通常基因测序需要几天到几周时间。他认为,这不是美国唯一的奥密克戎病例,而是唯一被发现的病例,“我几乎可以肯定,这只是冰山一角。我们将继续发现病例”。

据悉,美国首例奥密克戎患者于11月22日从南非返回加州,11月29日新冠检测呈阳性。其已经完成莫德纳新冠疫苗接种,目前有轻微的感染症状。(海外网 刘强)

  • 上一篇:美国男子骑自行车袭击一亚裔女子 还用歧视性语言辱骂
  • 下一篇:美国纽约一地下室发生爆炸 造成6人受伤
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线