主页 > 国际新闻 > 非洲新闻 >

奥密克戎毒株在南非已占据主导 该国单日新增连续2天翻番

发布时间:2021-12-02 10:20:59

奥密克戎毒株在南非已占据主导 该国单日新增连续2天翻番

海外网12月2日电 据路透社1日报道,奥密克戎变异毒株在南非首次被发现不到四周,就在当地的新冠病例中占据主导地位。南非当天新增8561例新冠确诊病例,已经连续2天翻番。

报道称,南非国家传染病研究所表示,11月测序的所有病毒基因组中有74%是奥密克戎毒株。早期流行病学数据显示,奥密克戎能够逃脱一些免疫保护,但现有的疫苗仍然能够预防重症和死亡。

南非于11月25日宣布发现新型新冠变异毒株,该毒株来自于11月8日在南非人口最多的豪滕省采集的样本。(海外网 刘强)

  • 上一篇:尼日利亚发现首例奥密克戎毒株感染病例 最早或出现在10月
  • 下一篇:南非研究:奥密克戎毒株致人再感染风险是其他毒株3倍
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线