主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 >

日本冲绳一渔港养殖虾因传染病全部死亡:感染源不明 损失惨重

发布时间:2021-12-02 10:17:31

冲绳渔港养殖池(日媒报道截图)

冲绳渔港养殖池(日媒报道截图)

海外网12月2日电 据日本《琉球新报》2日消息,冲绳县宫古岛市一处渔港养殖的140万只日本对虾因感染对虾急性病毒血症,基本全部死亡。宫古岛渔业协会称,这是自开始养殖以来,28年里首次对虾零出口,损失约1亿日元(约合人民币565万元)。因感染源不明,下一期的养殖计划也迟迟未能落实。

收到消息的冲绳县政府2日将向渔港派遣冲绳县水产海洋技术中心员工,开展实地调查的同时,还将尽快召开对策会议。

冲绳县称,对虾急性病毒血症是一种传染甲壳类生物的病毒,不会传染人类。因虾有共食习性,被感染死亡的虾也会被吃掉,导致感染扩散。此前工作人员怀疑病毒是外部入侵,已检查过养殖池周边的甲壳类生物,但病毒检测结果都是阴性。相关人员表示:“能试的全都试过了,之后只有把池底的沙子全部换掉,这会产生很大一笔费用。就算这样,也不知道能否完全消灭病毒。”(海外网 王珊宁)

  • 上一篇:阿联酋发现首例奥密克戎毒株感染病例
  • 下一篇:奥密克戎毒株蔓延 安倍赴马来西亚计划作废
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线