主页 > 国际新闻 > 欧洲新闻 >

以牙还牙!俄罗斯下令部分美国外交人员限期离境

发布时间:2021-12-02 10:08:15

资料图:美国驻俄罗斯大使馆

资料图:美国驻俄罗斯大使馆

海外网12月2日电 俄罗斯外交部当地时间周三(1日)宣布,在莫斯科工作三年多的美国外交官必须在明年1月31日之前离开该国。

据阿纳多卢通讯社等外媒消息,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃 (Maria Zakharova) 在莫斯科举行的新闻发布会上说,限期离境是俄美之间正在进行的外交争端的下一步行动,这一争端由华盛顿发起。扎哈罗娃表示,一段时间以来,美国一直在通过拒绝签证和限制行动来给派往美国的俄罗斯外交官制造困难。扎哈罗娃称,俄罗斯认为下令限期离境是对美国的以牙还牙(tit-for-tat),后者曾迫使27名俄罗斯外交人员在2022年1月底前离开该国。

扎哈罗娃补充道,莫斯科方面长期以来一直推迟此举,希望华盛顿方面重新考虑其决定。扎哈罗娃强调,美国的行为“赤裸裸地侵犯了一个国家的主权权利,俄方有权派遣代表、外交官并根据东道国制定的法律和规则自行决定其在东道国的逗留期限”。(海外网 侯兴川)

  • 上一篇:俄2岁女童手指卡进扶梯 十几名壮汉合力营救 场面暖心(图)
  • 下一篇:俄方发声明斥责美国搞“民主峰会”:自封“民主灯塔” 国内问题一堆
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线