主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 >

日本为防奥密克戎毒株“封国” 新规下海外日本人或无法回国

发布时间:2021-12-02 09:34:13

日本为防奥密克戎毒株“封国” 新规下海外日本人或无法回国

海外网12月1日电 据日本共同社1日报道,日本国内已发现两例新型变异毒株奥密克戎感染病例,引发高度警惕,日本政府表示将大力防备“第六波”疫情。日本国土交通省已要求各航空公司暂停所有12月底前飞往日本的国际航班新的预约售票,或导致一些身处海外的日本人无法回国。

报道称,全日本空输和日本航空公司1日已根据该要求停止了售票。日本国土交通省发出要求的日期为11月29日,身处海外的日本人也是对象。若此前没有订票,原则上就无法在年内回国,相关部门解释称这是“防止感染的紧急避险性预防措施”,今后将根据奥密克戎毒株的感染状况来调整应对措施。

日本政府从11月30日起禁止外国人入境,12月1日起将每天入境人数上限从5000人下调至3500人。(海外网 杨佳)

  • 上一篇:韩国首次发现3例感染奥密克戎毒株病例
  • 下一篇:阿联酋发现首例奥密克戎毒株感染病例
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线