主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 >

日本爱子公主年满20正式成为成年皇族 名字取典于《孟子》

发布时间:2021-12-01 21:11:55

日本爱子公主年满20正式成为成年皇族 名字取典于《孟子》

日媒报道截图

海外网12月1日电 据日本《每日新闻》消息,日本天皇独生女爱子公主12月1日年满20岁,正式成为日本成年皇室成员。

日媒称,爱子于2001年12月1日、日本天皇德仁与皇后雅子结婚第九年时出生,名字“爱子”与称号“敬宫”取典于中国古典名著《孟子》:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”。雅子在爱子刚出生后,曾含泪表示“我非常感谢她的出生,满心都是感谢”。

12月1日,德仁和雅子在日媒发表感想,对爱子成年感到高兴,并表示:“希望爱子作为成年皇族一员,一步一个脚印地认真努力,尽力协助皇室工作。每天勿忘感恩之心,珍惜微小的喜悦并磨砺自我,为成长为对他人有帮助之人,继续脚踏实地前进。”

另据《产经新闻》消息,爱子成年后,也将和其他成年皇室成员一样,需要参与宫中祭祀等大型活动。但因其正读大学二年级,需以学业优先,毕业后将正式承担相关事务。(海外网 王珊宁)

  • 上一篇:日本首例奥密克戎感染者为非洲外交官 接种过两剂莫德纳疫苗
  • 下一篇:伊拉克政治团体呼吁组建联盟驱逐美军 斥其造成社会分裂
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线