主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 >

日本两对同名夫妇欲分别接种流感和新冠疫苗 医院搞混引质疑

发布时间:2021-10-11 22:55:27

日本两对同名夫妇欲分别接种流感和新冠疫苗 医院搞混引质疑

资料图

海外网10月11日电 日本医院日前再曝疫苗误接种事件。据日本TBS电视台11日报道,千叶县一家医院不久前给一对原本要接种流感疫苗的老夫妻错打成了新冠疫苗,引发舆论质疑。

千叶县木更津市政府表示,10月7日,一对50多岁的夫妻来到当地医院,准备接种流感疫苗。在结束注射后,两人却收到写有新冠疫苗注意事项的纸张,这才知道被医务人员打错了疫苗。由于两人此前早已接种过2剂新冠疫苗,因此在这次注射后,两人都出现了发热、倦怠等副作用反应,症状至今未能消退。

医院方面称,在这对夫妇预约来打流感疫苗同一时段,刚好有另一对同名夫妇预约接种新冠疫苗,而粗心医生则没有进行充分确认,才造成这起接种失误。(海外网 吴倩)

  • 上一篇:日本首都圈铁路大范围停运 约23万人出行受影响
  • 下一篇:阿富汗临时内阁下令:驱逐虐待人民的塔利班成员 保护投资安全
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线