主页 > 国际新闻 > 欧洲新闻 >

丹麦取消所有防疫限制措施 称新冠不再构成威胁

发布时间:2021-09-10 23:50:23

丹麦取消所有防疫限制措施 称新冠不再构成威胁

海外网9月10日电 综合英国《每日邮报》、法新社报道,当地时间9月10日,丹麦取消新冠疫情防控的一切限制措施,并宣称,由于民众大多都接种了疫苗,新冠病毒不再对社会构成严重威胁。

最后取消防疫措施的场所是夜总会。丹麦此前宣布从9月1日起,除夜总会外,其他所有场所都已取消了佩戴口罩的规定。从10日开始,人们进出夜总会不再需要佩戴口罩。9月4日,哥本哈根举办了露天音乐节,命名为“回归生活”,聚集了1.5万人。哥本哈根还将于当地时间11日举行演唱会,门票已售罄,将迎来5万名观众。

报道称,丹麦的疫苗接种进度较快,580万人口中有73%的民众都已完成了疫苗接种,65岁及以上的人中有96%的民众接种了疫苗。世卫组织表示,当下全球疫情形势危急,并敦促丹麦谨慎行事。丹麦政府也认为,在恢复正常生活的同时,必须采取严格的卫生措施。丹麦卫生部表示,将密切关注住院人数,并进行细致的检测,以跟踪病毒。(海外网/李芳 实习编译/王若菡)

  • 上一篇:英国雷丁音乐节场外发现新冠检测阳性试纸
  • 下一篇:巴黎数万人示威反疫苗通行证 警方遭踢打挑衅以催泪弹回击
  • 浙江资讯网始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江资讯网