主页 > 国际新闻 > 军事新闻 >

美国中央司令部将以色列纳入其作战区 以军和西方演习强度增大

发布时间:2021-09-09 23:35:27

美国中央司令部调整其所谓的“责任区”范围,将以色列划入其中。此前,以色列被置于美国欧洲司令部的责任区内。美媒称,这一举措发生在以色列与阿联酋等中东邻国改善外交关系之际,并提到以色列与美国及其盟国的演习规模自去年以来扩大,更加密集。

2020年美国和以色列的F-35战机在演习期间编队飞行 资料图

2020年美国和以色列的F-35战机在演习期间编队飞行 资料图

据美国《军队时报》9月7日报道,以色列军方一份声明称,以色列国防军参谋长阿维夫·科查维9月1日会见美国中央司令部司令肯尼思·麦肯齐,讨论了地区挑战问题。科查维对于美国对以色列的安全承诺表示赞赏。两位将军表达了对深化以色列国防军和中央司令部之间合作的期望。

在今年年初,以色列和美国两位退役将军合写的一篇论文称,尽管两国深入开展区域合作,但“所涉及的威胁与现有组织边界不匹配”,美国欧洲司令部协助以色列的防御,但是以方的威胁来自中央司令部的作战区。

美国犹太国家安全研究所也倡导,将以色列置于美国军队在中东的责任区(AOR),即中央司令部(CENTCOM)的作战区。

报道称,五角大楼1月15日正式宣布这一举措。在2020 年以色列与阿联酋签署了同意两国关系正常化的《亚伯拉罕协议》。

此外,自去年以来,以色列国防军与美国及其盟国的军队多次进行新的演习,并扩大已有的联合演习规模。除了美以空军持续进行F-35战斗机联合演习,以色列海军和美国第五舰队上个月也举行联合演习。以色列国防军还与其他西方国家多次演习。

据介绍,美国中央司令部成立于1983年,当时许多中东国家不承认以色列。其责任区(AOR)包括中东,非洲北部的埃及,以及中亚和南亚的部分地区美,自称面积超过400万平方英里。那里涵盖了位于非洲、欧洲和印太司令部之间的全球“中心”区域,也是三大洲和全球重要的商业海上通道、飞行走廊、管道和陆路航线的交汇处。那里是目前世界上最不安全和最稳定的地区之一。这些年来,美国诸多军事行动主要都集中在这里。

需要指出的是,这个“责任区”是美国军方自己定义划分的地理区域,以便于进行统一军事指挥和实施行动,并不代表美军部队可以随意进出区域内国家的领土领空。

  • 上一篇:英军退役老兵:当年战败枪毙将军 如今失败也不会有人担责
  • 下一篇:美国陆军下一代突击直升机方案曝光 将全面取代“黑鹰”
  • 浙江资讯网始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江资讯网