主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美CDC:德尔塔变异病毒肆虐美国 传染性堪比水痘

发布时间:2021-07-30 23:58:06

图为美国街头的新冠病毒检测站(资料图)

图为美国街头的新冠病毒检测站(资料图)

海外网7月30日电 据美国有线电视新闻网(CNN)29日报道,美国疾控中心(CDC)一份文件显示,正在美国肆虐的“德尔塔”变异病毒有可能引发更严重疾病,且传染性堪比水痘。

文件显示,“德尔塔”变异病毒在完全接种疫苗和尚未接种疫苗的人群中,传播速度相同。美疾控中心主任罗谢尔·瓦伦斯基证实文件的真实性,并称“我认为人们应该知道问题的严重性。”

美媒称,美疾控中心计划于当地时间30日公布数据,这些数据也将支撑瓦伦斯基下一步的决策,即修改完全接种新冠疫苗群体的防疫指导规范。瓦伦斯基27日曾表示,将建议完全接种疫苗的群体,在病毒易于传播的室内也要佩戴口罩。(海外网 李萌)

  • 上一篇:美国第一夫人海滩散步时踩到不明物体 将接受脚部手术
  • 下一篇:美国多地夏令营暴发集体感染 专家担忧开学季现新疫情
  • 浙江资讯网始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江资讯网