主页 > 国际新闻 > 军事新闻 >

叙利亚武装分子在南部发动袭击造成2人死亡

发布时间:2021-07-30 11:27:55

新华社大马士革7月29日电(记者汪健 郑一晗)据叙利亚通讯社报道,武装分子29日在叙南部德拉省发动袭击,造成2名平民死亡,另有3人受伤。

叙通社引用当地卫生系统的消息报道,聚集在德拉省首府德拉市拜莱德区的武装分子当天使用机枪和迫击炮等武器展开袭击,除造成人员伤亡外,还有包括一家医院在内的多处建筑被损毁。

据叙通社报道,过去数月,拜莱德区的武装分子不时发动袭击,造成多名平民和政府军士兵死亡。目前,政府军已在拜莱德区周边地区完成部署。

另据叙利亚媒体“沙姆调频”报道,受冲突影响,通往叙南部边境口岸纳西卜的国际公路已被关闭。纳西卜口岸是约旦与叙利亚直接贸易往来的主要通道,也是中东地区最重要的陆路口岸之一。

德拉省南部与约旦接壤。叙内战爆发后,德拉省曾长期被反对派武装和极端组织控制。2018年6月起,叙政府军通过军事行动等手段,逐步控制德拉省,但当地安全形势长期不稳。

  • 上一篇:美军一水手被控对准航母纵火:致63人受伤 损失达数十亿美元
  • 下一篇:美英仓促从阿富汗撤军 被抛弃的翻译员恳求:救救我们
  • 浙江资讯网始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江资讯网