主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美国将加快驱逐非法移民家庭 仅6月份就逮捕近19万人

发布时间:2021-07-27 23:57:17

海外网7月27日电 美国政府周一(26日)晚间发布公告,宣布在该国西南边境进行初步筛选后,政府将开始迅速驱逐移民官员确定不符合庇护资格的移民家庭。公告引起移民权益团体的强烈谴责。

据《纽约时报》26日消息,这项被称为加速驱逐的政策恢复了上届政府的做法,庇护官员将在快速筛选过程中与移民家庭成员面谈,以确定他们是否符合资质。报道称,美国本届政府一直在努力应对未经授权的入境者的涌入,而且对该项政策的实施几乎没有减弱的迹象。国土安全部在一份声明中说,快速驱逐提供了一种合法、更快捷的程序,以驱逐那些根据美国法律没有理由留在美国的家庭。

周一的公告引起了移民权益团体的强烈谴责。美国公民自由联盟的律师格伦特(Lee Gelernt)已因美国政府终止使用庇护程序而起诉白宫,格伦特表示,通过快速驱逐程序来阻挠绝望的家庭,将剥夺这些家庭最基本的正当程序保护,而且很难被称为人道。早前,一些法律团体也担忧美国此举再次造成大量非法移民家庭“骨肉分离”。

为了限制新冠病毒的传播,上届美国政府颁布的《第42公共卫生令》允许美国立即将非法移民送回边境,即使他们希望提出庇护申请。尽管现任政府对所有单独旅行的未成年人有所豁免,但快速驱逐非法移民的政策还是被保留下来。仅今年6月美国边境巡逻人员就逮捕了18.8万人/次,成为至少十年来最高的月度数字。在截至去年9月30日的财政年度的前九个月,美国在边境逮捕人数达到了100万。(海外网 侯兴川)

  • 上一篇:美国男子因争执在派对上开枪 造成1死2伤后被砖块砸死
  • 下一篇:美国一州10万剂新冠疫苗将过期 专家劝民众接种重视变异病毒
  • 浙江资讯网始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江资讯网