主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 >

越南第十五届国会第一次会议选举阮春福为越南国家主席

发布时间:2021-07-26 14:01:24

越南第十五届国会第一次会议7月26日上午选举阮春福为越南国家主席,任期5年。阮春福在当选后随即宣誓就职。阮春福出生于越南中部的广南省桂山县,1982年5月12日加入越南共产党。阮春福曾任第11、12届越共中央政治局委员、越南政府副总理、越南政府总理等职务。

越南第十五届国会第一次会议选举阮春福为越南国家主席

越南第十四届国会3月24日至4月8日在河内举行最后一次会议,选举王庭惠为国会主席、阮春福为国家主席、范明政为政府总理。根据越南相关法律,上述领导人任期应截止到第十五届国会第一次会议,本次国会会议需进行重新选举。(总台记者 周洋)

  • 上一篇:日本航空发生系统故障 多架航班一度无法起飞
  • 下一篇:印度北部暴雨引发边境邦山体滑坡:巨石滚落击断桥梁 致9死3伤
  • 浙江资讯网始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江资讯网