主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 >

日本开始受理“疫苗护照”申请 持有者赴5国可免隔离

发布时间:2021-07-26 13:59:24

中新网7月26日电 据日本共同社报道,当地时间26日,日本全国市区町村开始受理 “疫苗护照”申请,“疫苗护照”是显示民众新冠疫苗接种史的日本官方证明。如果在可使用该证明的国家的入境审查中出示“疫苗护照”,民众可享有免除隔离或PCR检测等优待措施。

日本开始受理“疫苗护照”申请 持有者赴5国可免隔离

资料图:当地时间7月8日,鉴于日本东京都的新冠感染人数再次出现上升势头,日本政府正式决定,第四次对东京都发布紧急事态宣言,适用期为7月12日至8月22日。

日本政府称,“疫苗护照”目前仅限用于民众赴海外使用。截至7月21日,“疫苗护照”可在5国使用,为意大利、奥地利、土耳其、保加利亚和波兰。此外,日本“疫苗护照”在韩国作为免除隔离所需材料之一得到承认。

希望申请“疫苗护照”的人可前往日本市区町村窗口提交或邮寄提交申请书、护照、疫苗接种券等。暂时仅限书面申请和交付,政府还在探讨未来实现电子申请以及交付后在智能手机上显示。“疫苗护照”发行手续费由国家负担。

日本经济团体联合会(经团联)向政府提议,该国国内也在放宽活动入场限制、餐饮店折扣等方面使用“疫苗护照”,但有意见担忧这会对地方政府造成过重负担,或引起对未接种人群的不当歧视。

目前,日本国内的部分住宿设施及餐饮店等开始推出优惠活动,人们出示接种完两次新冠疫苗的证明原件,即可享受费用折扣。

  • 上一篇:印尼连续10天死亡病例破千 再延“紧急限制”措施
  • 下一篇:日本航空发生系统故障 多架航班一度无法起飞
  • 浙江资讯网始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江资讯网