主页 > 国内新闻 > 广东新闻 >

深圳行政执法人员岗前培训首次纳入法治政府考评

南方日报讯(记者/张玮)随着行政法规的逐步健全,深圳行政执法活动不断增多,针对基层行政执法活动中存在的一些突出问题,为提高行政执法人员的素质水平,9月1日,深圳市法制办发布消息称,首次举行了行政执法人员岗前培训网上闭卷考试,考试合格率还将首次纳入深圳年度法治政府考评指标体系。

市政府法制办表示,实行闭卷网上考试方式,严格执法人员持证上岗和资格管理,是提高行政执法人员综合执法素养的又一有力举措。“此次考试合格率将纳入全市年度法治政府考评指标体系,各区政府(新区管委会)、市级行政执法部门的行政执法人员参加岗前培训考试的年度合格率分别低于90%、95%的,将在年底考评中予以扣分。”

据悉,此次考试范围涵盖宪法、立法法、行政处罚法、行政许可法、行政强制法、行政复议法、行政诉讼法、国家赔偿法等法律知识,以及《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》等重要法治政策文件,重点考查执法人员对重要法律知识点的掌握情况以及运用法治思维分析问题、解决问题的能力。

  • 上一篇:佳兆业18亿元拿下惠州古塘坳29万平方米土地
  • 下一篇:“金九银十”前夕广州一手楼成交量价齐升
  • 浙江资讯网始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江资讯网