主页 > 国际新闻 > 国际资讯 >

新加坡寨卡病毒蔓延令部分商家生意受影响

【环球网综合报道】新加坡卫生部8月31日的最新数据显示,该国寨卡病例数量已达115人,并确诊首个感染寨卡病毒的孕妇案例。新加坡政府也在加大灭蚊行动,以阻止寨卡病毒的进一步蔓延。

据新加坡《海峡时报》8月31日报道,新加坡国家环境局(NEA)在巴耶利巴路和加兰贝森路对携带寨卡病毒的蚊虫进行控制,前一天确认的26例在当地传染的寨卡病毒携带者中,有5人在这两地居住或工作。工作人员在排水区用颗粒状的杀虫剂来破坏蚊虫滋生地。他们还前往该区域的居民家中进行喷雾驱蚊。

同时,Sims Drive和阿裕尼地区的5千间房屋已经被检查,NEA已经确定将检查这一寨卡病毒传播聚集区的6千间房屋,措施包括加强喷雾活动以杀死成年蚊子,以及增加冲洗和润滑下水道以阻止蚊虫滋生。他们已经发现并破坏了共39个蚊虫繁殖栖息地,其中23个在居民家中,16个在公共区域和其它房屋内。

在已被病毒蔓延的“灾区”,商家生意也受到影响,很多人避免到这些地区餐厅就餐。41岁的陈女士(Cindy Chen)称,她所工作的素食摊位客户数量已大约下降了40%,她和老板在努力预防蚊子传播的疾病;另一位在食品中心经营素食摊位的女士称生意比以前减少了一半,除了寨卡之外,其他因素如严格的停车执法也是导致生意不如从前的原因。(实习编译:吴潇、李劼昕 审稿:谭利娅)

相关新闻

  • 上一篇:普京:俄为发展远东越来越关注“亚洲方向”
  • 下一篇:泰国启动新教育计划 促进小学生学习英语
  • 浙江资讯网始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江资讯网