主页 > 国际新闻 > 国际资讯 >

菲总统警告从沙特返回工人:不要触碰毒品

【环球网综合报道】据英国路透社8月31日报道,菲律宾总统杜特尔特对从沙特阿拉伯返回祖国的100多名菲律宾工人表示欢迎,并警告他们不要触碰毒品。

报道指出,由于沙特阿拉伯经济衰退,这些菲律宾的石油和建筑工人被其沙特雇主遗弃,他们正在进行抗争以讨回自己的血汗钱。这些工人从中东坐了10个小时的飞机回到菲律宾。杜特尔特在迎接他们回国时表示:“千万不要沾染毒品,因为它会要了你的命。”

报道说,杜特尔特因其铁腕缉毒政策而闻名。6月,杜特尔特当选菲律宾总统时就发誓要扫清该国毒品交易。他主导的反毒品运动导致上百人死亡,杜特尔特也因此备受指责。菲律宾的反毒品战争在菲律宾国内得到了广泛的支持,但是遭到人权组织以及同盟国美国的批评。8月,联合国责令菲律宾停止杀戮行为,杜特尔特对此表示不满,并威胁要退出联合国。

而对于此次海外劳工归国,总统承诺会提振经济,提高就业率。

据统计,2016年上半年,菲律宾外出务工人员总计向菲律宾寄回破纪录的132亿美元,这成为菲律宾家庭支出的重要来源。第二季度,菲律宾经济同比增长率为7%,为近三年来的最高值。迄今为止,菲律宾成为本季度经济增速最快的国家。(实习编译:吕艺杰 审稿:谭利娅)

相关新闻

  • 上一篇:美媒:法国前经济部长可能参加下届法总统选举
  • 下一篇:日本奥委会公布报告否认东京申奥存在贿选
  • 浙江资讯网始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江资讯网