主页 > 国际新闻 > 国际资讯 >

美媒:法国前经济部长可能参加下届法总统选举

【环球网综合报道】据美国CNBC网站8月31日报道,法国有越来越多人预测前经济部长埃马纽埃尔•马克龙将会宣布参加下任法国总统竞选。 

报道指出,自从2012年任职开始,现任总统奥朗德的支持率一直下降,他声称除非改善棘手的失业率,否则不会竞选连任。法国商界尤其受到特朗普所在的社会党一些政策的攻击,如引入对高收入者75%“超级税”等政策。商界还认为一些改革经济和劳动市场的尝试具有争议并且成效缓慢。

8月30日,法国社会党政客、时任经济部长的埃马纽埃尔•马克龙宣布辞职,引发外界猜测他将可能竞选总统。今年早些时候,马克龙打造了一个自己的政治运动,名为“前进之中”(En Marche),在社会党内部引起关注。

据报道,马克龙曾挑战35小时制工作周,也曾直言缺乏竞争力阻碍法国增长,因此他可能会受商界欢迎。

该报道称,法国企业运动组织主席认为,马克龙了解商业,商业对于经济和发展非常重要,是一个不错的候选人。

当地商界人士称,不管下届总统是谁,法国经济都急需改革。

法国化工产品制造商索尔韦首席执行官受访时说:“法国需要大刀阔斧的改革。在过去的竞选中,改革主体从来不是讨论的中心,我希望这次竞选可以让候选者阐述他们在改革方面的举措。只有正能量的竞选是不可行的。”(实习编译:迟琛 审稿:谭利娅)

 

  • 上一篇:世界最豪华私人飞机中国巨富买下 买家姓名保密(图)
  • 下一篇:菲总统警告从沙特返回工人:不要触碰毒品
  • 浙江资讯网始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江资讯网