主页 > 国际新闻 > 国际资讯 >

乌克兰将世界最大运输机“安-225”所有权转让中国?乌方否认

乌克兰将世界最大运输机“安-225”所有权转让中国?乌方否认

乌克兰独立通讯社网站截图

 【环球网报道 记者 郭鹏飞】乌克兰独立通讯社8月31报道称,乌安东诺夫国有企业31日对有关“乌克兰将世界最大运输机‘安-225’所有权转让中国”的报道进行辟谣,称该消息并不属实。

8月30日,有中国媒体称“中国获得世界最大运输机安-225所有权”。该报道称,中国空域产业集团(AICC)与乌克兰安东诺夫公司就“安-225”所有权转让中国达成协议,其中包括使用飞机草图和说明书等。

针对以上报道,安东诺夫方面作出回应称:8月30日,安东诺夫公司与中国空域产业集团就“安-225”相关问题达成合作协议,双方表达了长期合作的意向。协议规定双方合作分为两个阶段:第一阶段,乌克兰将生产第二架改进型“安-225”出售给中方公司;第二阶段,根据安东诺夫生产许可在中国联合批量生产该型号飞机。安东诺夫公司代表说,协议的各个阶段将依据单独的合同来执行。

乌克兰将世界最大运输机“安-225”所有权转让中国?乌方否认

图为安-225运输机

目前世界上唯一一架安-225是前苏联于1988年研制的超大型军用运输机,计划用于运载苏联的航天飞机。其起飞重量640吨,是世界载重量最大的飞机,目前该飞机归乌克兰所有。乌克兰独立通讯社称,乌总统波罗申科今年5月视察安东诺夫公司时表示,我们看到了生产第二架安-225以及更多安-70的能力,随后他责成乌克兰有关部门调查研究再制造一架安-225的可能。

  • 上一篇:韩将迎来中秋黄金假期 机票景区门票全部售罄
  • 下一篇:安倍新设俄罗斯经济领域合作担当相 欲推进领土问题交涉
  • 浙江资讯网始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江资讯网