主页 > 国际新闻 > 国际资讯 >

首相信任投票失利 西班牙1年内3次选举

首相信任投票失利 西班牙1年内3次选举

【环球网报道 记者 赵怡蓁】据法国国际广播电台9月1日援引法新社报道,西班牙代理首相马里亚诺•拉霍伊•布雷寻求续任的意愿,于当地时间8月31日遭到国会议员否决。这不仅加深了政治危机,而且预示着1年之内第三次选举也开始倒数。

国会经过唇枪舌剑辩论后,对保守派人民党党魁拉霍伊的信任投票结果是189票反对、170票支持,投票未通过。在350席的国会中,需176票才能达成绝对多数。但拉霍伊只获所属政党、立场中间偏右的公民党,以及出身加那利群岛的1名议员支持。

根据报道,在2015年12月和2016年6月的2次大选中,自2011年执政迄今的人民党虽都获最多席次,但因选民对贪腐和苦日子不满,纷纷期待国会重组,以致人民党席次都未能过半。在大选中获次高席次的社会劳工党坚决反对拉霍伊。党魁桑杰士(Pedro Sanchez)在国会中表示,拉霍伊完全不可靠。

报道称,另一场信任投票预计9月2日举行,只要对拉霍伊支持票多于反对票就可通过。但即使这样,也看不出他赢得信任投票的可能性。

  • 上一篇:日本政府拟修改民法将成人年龄降至18岁
  • 下一篇:乌克兰首任总统建议乌现总统直接与普京会面
  • 浙江资讯网始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江资讯网