主页 > 国际新闻 > 国际资讯 >

欧盟和美跨国巨头打税收战 美议员:他们在卑鄙地抢钱

【环球时报综合报道】欧盟要向美国跨国巨头全面开战?前几天逼苹果公司补缴130亿欧元税款一事,现在被认为只是欧盟官员打响的第一枪,美国《华尔街日报》说,欧盟正在推进一系列监管规定和调查,旨在改变大批美国互联网巨头的行为,这些公司包括谷歌、脸谱、亚马逊等。

欧盟的决定引发美国反击,美国财长雅各布·卢指责“欧盟试图把手伸进美国的税基当中”,美国参议员则说欧盟“在卑鄙地抢钱”。但这似乎没有让欧盟退缩。“干得好!”素来严肃的“德国之声”都抑制不住兴奋之情:“为什么我们需要欧盟?反击美国企业就给出了一个答案。” 法国《费加罗报》也说,此举标志着欧盟终于敢和白宫在贸易问题上针锋相对了。

更有分析认为,这场“税收大战”不仅仅涉及上百亿欧元的金钱,更是国家之间、国家与跨国公司之间的权力之争。德国财经网9月1日评论说,欧盟渴望成为世界秩序的有力一极。

【环球时报驻美国、加拿大、英国、德国记者 张朋辉 陶短房 孙微 青木 陈一】

阅读更多内容请参见今日出版的《环球时报》或下载登录新版“环球TIME”客户端。

相关新闻

  • 上一篇:欧盟与美国打“税收战争” 争夺税收规则制定权
  • 下一篇:3:2险胜中国后,韩国队就这样被思密达网友骂死了……
  • 浙江资讯网始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江资讯网