主页 > 国际新闻 > 国际资讯 >

美媒:印尼民众尽管对奥巴马期望减退但自豪之情不减

【环球网综合报道】据美国《纽约时报》8月31日报道,美国总统奥巴马的任期即将结束。对于曾经见证过奥巴马幼年时期成长历程的印尼而言,虽然曾经对他的期望有所落空,但这里的人们仍然为奥巴马感到深深的自豪。

奥巴马幼年时期曾在印尼生活。2008年,奥巴马当选美国总统后,在印尼,奥巴马的“粉丝俱乐部”开始兴起,奥巴马的雕像被塑立。咖啡馆甚至电影都成为了印尼“奥巴马狂热”的一部分。很多印尼人相信,奥巴马将会改变世界,改变印尼,帮助印尼解决贫困、腐败与教派冲突等问题。

今天,印尼人仍然称呼奥巴马为“巴里”、“铭登的孩子”。巴里是他的小名,铭登是印尼雅加达的一个街区,他幼年时曾住在这里。

但是,当初印尼人对奥巴马报的期望似乎有所落空。

奥巴马的小学同学桑尼•甘多古苏玛称:“我们对他的期望没有实现”。“一开始,我们以为巴里会带来改变,但是老实说,他对印尼并没有作出特别大的帮助。”

奥巴马的另外一个同学卡悠诺对此也表示同意。他说,起初他以为,奥巴马与伊斯兰教的情感联系将会使世界变得更加宽容。但是他现在意识到,他只是把自己的愿望投射到了奥巴马身上。

虽然对奥巴马的期望有所落空,印尼人仍然感到同这位重要人物之间有着深深的联系。

“奥巴马让我们感到骄傲,”卡悠诺说,“他对我们来说他很特别。”

据报道,奥巴马的一尊塑像被立在了母校铭登小学外,提醒人们,奥巴马曾是这里的一名学生。2008年,这里的学生通过电视观看了美国的选举结果,当得知奥巴马将入主白宫时,他们爆发出了热烈的欢呼声。

8年后,在接受采访时,学生们仍然表达了自豪之情。

三年级的马拉朗恩在接受采访时称,奥巴马是她的偶像。马拉郎恩的同学阿卜杜拉•库尔迪则说:“我想成为他那样的总统,我为他感到骄傲。”

铭登小学的校长库斯扬托表示,奥巴马的塑像将被永久保留,因为他是学校历史的一部分。他说:“这尊塑像每天都激励着这里的孩子”。他非常希望奥巴马在任期结束后能回母校看看。(实习编译:李鑫 审稿:谭利娅)

相关新闻

  • 上一篇:G20国家互联网发展研究报告发布:中美应用创新最活跃
  • 下一篇:欧盟近年持续向美商业巨头开刀 不当资本的“受气包”
  • 浙江资讯网始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江资讯网