主页 > 国际新闻 > 国际资讯 >

丹麦拟引入“紧急刹车措施”从边境直接遣返移民

【环球网综合报道】据俄罗斯“卫星新闻网”8月31日报道,丹麦移民部门30日称,为缓解移民大量涌入所带来的巨大压力,丹麦政府计划制定“紧急刹车措施”,目的是从边境处遣返一些避难申请者。

这是丹麦政府“2025”年长期经济计划的一部分,这个少数政府试图在呼吁立法紧缩移民规定的反移民“丹麦人民党”(DPP),以及其提出减税的右翼盟友中取得平衡。该政党反对减税。

丹麦族群融合部部长斯托伯格(Inger Stojberg)说:“我们一定得处理这项压力。”她说。“这正是我们在此介绍这个紧急刹车机制的原因,让我们可以在边界遣返移民。”

她说,这项立法灵感来自于非欧盟会员国挪威今年初通过的类似法令。

丹麦今年来共收了4700名难民申请者,预料这个数目到年底将会达到1万人,但这数字比去年的2.1万名少了超过一半。

随着欧洲难民危机愈演愈烈,欧洲许多国家都加强制定移民法和边境管控。(实习编译:白宇凯 审稿:谭利娅)

相关新闻

  • 上一篇:最新民调:美国民众对希拉里好感度创新低
  • 下一篇:G20国家互联网发展研究报告发布:中美应用创新最活跃
  • 浙江资讯网始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江资讯网