主页 > 国际新闻 > 国际资讯 >

海洋公益组织宣布将获得一新船阻拦日本捕鲸行动

【环球网综合报道】据英国“物理科学新闻网站”8月31日报道,一个海洋自然保护组织30日宣布今年将获得一艘快船,其速度可超过日本在南极海的捕鲸船队,将在鲸鱼保护行动中发挥重要作用。

国际性的海洋权益组织“海洋守护者协会”(SSG)准备为今年12月南极水域的反捕鲸行动增加一艘新的快船。SSG在一份声明中表示:“国际组织缺少行动,我们感到很失望。我们准备增加巡逻舰‘海洋卫士’,重返南极海保护鲸鱼。”

SSG称‘海洋卫士’将发挥重要作用。:“这将使我们首次在速度上赶超日本鱼叉船,要知道,速度是挽救鲸鱼生命的决定性因素。”该组织管理人员说。

报道指出,日本利用“国际捕鲸禁令”漏洞,表面上称捕得的鲸鱼将用于重要科学研究,但实际上最终鲸鱼都上了餐桌却是人人皆知的秘密。

国际法院曾判定日本每年的南极捕鲸行动需取缔,日本被迫取消了2014年到2015年的捕鲸活动。但2015年底,捕鲸活动再次启动。据报道,日本捕鲸船今年3月重返南极海捕杀了300多条鲸鱼。

SSG誓言要不惜一切代价阻止日本的这种屠杀行为。“如果我们在‘鲸鱼避难区’、在澳大利亚联邦政府和国际法的约束下都不能阻止捕鲸活动,那谈何保护世界海洋呢?”SSG澳大利亚分部执行董事杰夫•汉森说。(实习编译:崔龚荣秀 审稿:谭利娅)

相关新闻

  • 上一篇:印抛优惠条件吸引外国富豪投资 唯独不向中国和巴基斯坦开放
  • 下一篇:最新民调:美国民众对希拉里好感度创新低
  • 浙江资讯网始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江资讯网