主页 > 国际新闻 > 国际资讯 >

印抛优惠条件吸引外国富豪投资 唯独不向中国和巴基斯坦开放

【环球网综合报道】据英国广播公司8月31日报道,为吸引更多海外投资,印度政府在31日宣布,政府将向能够为印度做出重要经济贡献的外国人提供10年居住权等多项优惠条件。不过,这一优惠将不对中国以及巴基斯坦公民开放。

据报道,享受这个优惠的外国投资者需要在18个月内对印度国内经济投入150万美元,或在3年内投入375万美元,并在每个财政年度内至少为20个印度人提供就业。作为回报,投资者将得到为期10年的签证,其配偶及孩子也将获得10年的居住权。投资者也将能在印度购买一套房子。

不过,这一计划将不向中国公民和巴基斯坦公民开放。

报道指出,在印度,外国人一般每年都需要重新登记,这需要大量的文书工作,通常还需要保证人。在世界银行公布的经商便利指数排名上,印度目前位列第130名。

报道指出,虽然印度现在是世界上增长最快的主要经济体,但是印度有大量的年轻人口,这意味着国家每年要提供一千万就业岗位才能避免失业增加。

今年年初,印度总理纳伦德拉•莫迪宣布将修订外资所有权的规定,此举同样意在吸引海外投资。目前,印度的航空工业和部分国防工业已经可以100%由外资占有。针对海外零售商的规定也有所放松。之前政府曾要求海外零售商销售内容的30%需要来自印度。(实习编译:张颖 审稿:谭利娅)

相关新闻

  • 上一篇:意大利和德国暗示将对移民采取更强硬立场
  • 下一篇:海洋公益组织宣布将获得一新船阻拦日本捕鲸行动
  • 浙江资讯网始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江资讯网