主页 > 国际新闻 > 国际资讯 >

意大利拟花3500万欧元打造木屋新村收容地震灾民

【环球网综合报道】据台湾“中广网”8月31日报道,意大利将打造一批以木头为建材的村落,用来收容8月24日强震的灾民。

据统计,这起地震让2700人失去遮风避雨的地方,目前他们都被暂时安置在帐篷里。

意大利政府对此打算耗资3500万欧元(约人民币2.60亿元)兴建7000栋木屋,每栋面积约在12到20坪之间,每户木屋的距离都不远,政府希望可以维系住原来的社区。而第一批将在四、五个月内完工。

但意大利政府也估计,灾区重建完工前,居民恐怕得在木屋村里住上好几年。(实习编辑:周思敏 审核:谭利娅)

 

  • 上一篇:中国“二战”被掳劳工原告团拒绝和解人数增至149人
  • 下一篇:调查:韩未婚男女分别最不爽对方隐瞒整容和手机密码
  • 浙江资讯网始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江资讯网