主页 > 国际新闻 > 国际资讯 >

日本“防灾日”举行大规模应对地震演习 安倍前往现场观摩

9月1日是日本的“防灾日”,当天日本政府实施了假想发生日本南部海域海槽大地震的综合防灾演练。日本首相安倍晋三及内阁成员观摩并参加了当天的防灾演习。

【环球网报道 记者 王欢】【环球网综合报道】据日本《读卖新闻》9月1日报道,9月1日是日本的“防灾日”,当天日本政府实施了假想发生日本南部海域海槽大地震的综合防灾演练。各地也分别进行防灾演练,地方政府职员等确认了紧急情况下的应对方式。首相官邸与地震灾区各县以电视会议的形式共享信息,加强了合作机制。

据日本内阁府介绍,本次为第45次防灾演练,36个都道府县约有100万人参加。日本首相安倍晋三在官邸召开的紧急灾害对策总部会议上向阁僚们下达指示称:“必须把人命放在首要位置,国家必须动员一切力量迅速采取对策。希望各位继续警惕地震及海啸,竭尽全力进行应对。”

五年前发生日本“3·11”大地震后,2016年日本又接连发生了4月熊本地震、8月第10号台风“狮子山”导致强降雨等大型灾害。

日本“防灾日”举行大规模应对地震演习 安倍前往现场观摩

上一页 1

  • 上一篇:俄专家:中俄正加强人文合作 俄“汉语热”升温
  • 下一篇:中国“二战”被掳劳工原告团拒绝和解人数增至149人
  • 浙江资讯网始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江资讯网