主页 > 国际新闻 > 国际资讯 >

俄专家:中俄正加强人文合作 俄“汉语热”升温

【环球网报道 记者 翟潞曼】据俄罗斯“卫星”新闻网9月1日报道,俄罗斯莫斯科国立大学亚非学院副院长安德烈•卡尔涅耶夫表示,中国与俄罗斯正在加强人文合作。

卡尔涅耶夫说道:“中俄人文合作领域存在积极趋势。这涉及科学和文化领域教育接触的规模。”他认为,俄罗斯国内对汉语的兴趣正在上升就是明证。

他表示:“以前可以学习汉语与中国文化的学校很少,而现在已经很普遍。俄罗斯国内已经有数百所开设汉语课程的学校。开设汉语大学的增多显示出需求的上升。”

卡尔涅耶夫还提到,两国人文合作框架下的各类活动变得更多。他说:“以前有很多半官方、也不一直有效的活动,现在中俄两国间人文合作的形式多了很多,吸引了更多的普通人。对中国的关注,特别是在逐渐认识到与西方国家的紧张关系一两年内不会改变后,出现了显著上升。”

相关新闻

  • 上一篇:美日将就扩大“鱼鹰”运输机在冲绳以外训练达成一致
  • 下一篇:日本“防灾日”举行大规模应对地震演习 安倍前往现场观摩
  • 浙江资讯网始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江资讯网