主页 > 国际新闻 > 国际资讯 >

美日将就扩大“鱼鹰”运输机在冲绳以外训练达成一致

【环球网综合报道】据日本《读卖新闻》9月1日报道,日本政府相关人士9月1日透露称,美日两国政府将达成协议,扩大部署在美军普天间机场(冲绳县宜野湾市)的“鱼鹰(MV-22)”新型运输机在县外展开的训练。

报道称,由美日外交及防卫部门负责人组成的美日联合委员会将就上述议题达成一致。作为减轻冲绳县负担新政策的重要一环,日本政府希望以此来获得冲绳民众对于普天间基地搬迁至名护市边野古地区的理解。“鱼鹰”运输机在冲绳县外进行训练,虽然仅限于美日共同训练的部分内容,但根据美日两国即将达成的协议,预计今后规模将逐渐扩大。

美军现阶段部署在普天间机场的“鱼鹰”运输机共计24架。美日两国政府每年都会制定训练转移的年度计划,并于每年4月左右对外宣布。美日双方正在考虑将在日本本土及国外实施的美日共同训练向美军单独训练转移,作为初步方案,近期冲绳的24架“鱼鹰”或会前往美国参加训练。今后追加的经费将继续有日方承担,但训练的地点将会做出个别调整。(实习编译:顾莹昵 审稿:王欢)

 

  • 上一篇:俄驻联合国副代表:俄愿同其他核大国一起放弃核试验
  • 下一篇:俄专家:中俄正加强人文合作 俄“汉语热”升温
  • 浙江资讯网始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江资讯网