主页 > 社会 > 社会万象 > >

轿车撞破护栏翻下高速 安全带救了司机

信网5月4日讯  5月2日下午18时许,一辆鲁U牌照的雪佛兰小轿车行驶至G15沈海高速胶州路段时,驾驶员因在开车时走神,没有控制好方向盘,结果车子失控冲出防护栏后,直接坠入到深沟内,万幸的是事故并未造成人员伤亡,只是车辆和公路设施严重受损。

轿车撞破护栏翻下高速 安全带救了司机

 (来源:青岛同三高速公路大队)

当天傍晚,青岛同三高速交警巡逻警车到达事故现场后,确定驾驶人刘某并未受伤和酒驾外,便使用“交管12123”App进行了简易程序快速处置,并通知清障车、吊车前来进行施救,之后将受损车辆拖至停车场。

经了解,当天刘某驱车到外地游玩,行车过程中因注意力不集中,没有把好方向盘,致使车辆失控后直接冲出右侧防护栏,由于冲击力太大,防护栏杆被车体直接撕扯断裂开,所幸刘某一直系着安全带,在安全带的保护下,刘某没有受伤。回想起刚才惊险的一幕,年轻的刘某仍感到胆颤心惊。依照相关法律规定,驾驶人刘某承担事故的全部责任,还须赔偿公共设施损失。

高速交警提醒,驾驶人在高速公路行车过程中一定要集中注意力,保持安全车速和车距,如果遇到紧急情况发生,心态要保持镇定,确保有效的做出正确处置,避免发生交通事故。通讯员 刘海  信网记者  岳祥

  • 上一篇:奔驰司机路怒别车掌掴对方 被交警查出二次醉驾
  • 下一篇:有些悄然消失,有些改头换面 身边的网吧去哪儿了?
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线