主页 > 新闻 > 法治新闻 > >

交通安全流动电影车开进社区:津南交警创新模式 开展社区巡回宣传

天津北方网讯:为进一步提升社区居民日常出行的遵法守规意识和自我保护能力,公安津南分局交警支队双港大队近日把交通安全流动电影车开进了鑫港园社区,让交通安全知识深入人心。

“一盔一带,安全常在”“驾车出行,请向酒驾说‘不’”,4月28日10时,在社区的活动广场上,居民们聚在警车周边,通过移动屏幕观看交通安全公益宣传片。

据悉,双港大队交警在提前与属地居委会沟通的基础上,创新交通安全宣传形式,将移动的交通安全电影车开进了该社区。交警结合近年来发生在小区周边的道路交通事故典型案例,通过放置在警车上的显示屏,就转弯盲区、小区内部道路行车、儿童骑乘车辆等法律法规规定和安全出行常识向居民进行了一一讲解,同时倡议居民自觉养成“开车不喝酒、喝酒不开车”的良好习惯,选择搭乘公共交通赴宴,避免因酒后驾车危害自己和他人的安全。

此外,津南交警还将继续联合属地相关部门,深入各社区开展交通安全宣讲,让流动电影车把交通安全常识送到千家万户,营造辖区安全畅通的道路通行环境。(津云新闻编辑刘颖)

  • 上一篇:假期首日公安交管部门增派警力 加强景区商圈高速周边交通疏导
  • 下一篇:安徽砀山县一会计携款40万元潜逃27年后落网
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线