主页 > 宁波 > >

海曙古林镇入列国家农业产业强镇创建名单

海曙古林镇入列国家农业产业强镇创建名单

  中国宁波网记者孙吉晶 

  日前,农业农村部、财政部联合下发了《关于公布2021年农业产业融合发展项目创建名单的通知》,2021年全国共批准建设50个国家现代农业产业园、50个优势特色产业集群、298个农业产业强镇,我市海曙区古林镇入列国家农业产业强镇创建名单。此前,我市已有奉化尚田、象山定塘、鄞州姜山三地获此称号。

  古林镇2020年全镇农业产值3.25亿元,农产品加工业与农业产值比3.08,以蔺草为主导产业,是中国蔺草产业发源地与核心产区,被评为中国蔺草之乡、中国草编基地、省非物质文化遗产、中国凉席品牌之都,获原产地标志认证和地理标志证明商标,拥有我市唯一的中国重要农业文化遗产“黄古林蔺草-水稻轮作系统”。

  目前,古林镇已培育各类农业企业14家,其中国家级和省级农业龙头企业各1家;培育农民专业合作社29家,其中省示范性合作社2家,市示范性合作社1家;各类家庭农场30家、新型职业农民50余名。开发出了草编制品、仿草制品、草竹混编制品、草藤制品等10个系列100多个新品种。

  • 上一篇:实况通报:截至今天8时,我市面雨量3毫米,普遍出现6-8级大风
  • 下一篇:超世界青年纪录!宁波16岁小将余依婷200米混合泳夺金
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线