主页 > 台州 > >

官河古道橘源桥工程加速推进

5月3日,官河古道橘源桥工程施工现场,工人们正在进行护栏安装、基底焊接以及桥面封孔作业,吊机、挖掘机挥舞大臂快速运作,各项工作开展得有条不紊。

为了争时间、抢工期、促进度,官河古道橘源桥工程假期“不打烊”,35位工人全员在岗。“我们‘五一’都不休假,晚上还要加班到9点多。趁这几天天气不错,要抓紧完成3个索塔的吊装。”腾达建设集团股份有限公司焊接施工经理梁建勋说。

正在现场查看进度的黄岩区住建局市政公用工程建设中心主任陈绍荣专攻桥梁建设30余年。他说,这座人行景观桥工程体量较大,再加上圆形的空中廊桥以及玻璃桥面的铺设,施工过程中特别考验精度,很多问题需要第一时间现场处理,不然很容易影响工程进度。

据了解,官河古道工程是黄岩打造“千年永宁”文化坐标的重要举措之一,也是目前黄岩城市建设的一号工程。橘源桥是官河古道工程的重要节点之一,位于东城街道印山路西侧,东官河与南官河交汇处,工程总建筑面积约2300平方米。圆形的空中廊桥设计灵感为黄岩蜜橘。

工程于去年8月8日开工建设,眼下工程进度已超80%。“我们争取在5月底完成现场施工,比原来的合同工期提前两个多月。”陈绍荣表示。

  • 上一篇:全省首个生态警务驿站 在括苍山成立
  • 下一篇:蓬街:发布青年发展指数
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线