主页 > 台州 > >

全省首个生态警务驿站 在括苍山成立

4月28日,临海市公安局牵头自然资源和规划局、应急管理局等部门,在括苍山联合建立全省首个生态警务驿站。

近5年来,从括苍辖区民情、警情及旅游发展态势分析,括苍山旅游渐趋火爆,尤其是“五一”“十一”等节假日及冰雪天气,人流呈上升趋势,括苍山林区火情、野生动植物安全隐患也明显增加,加强对括苍山的管理迫在眉睫。

临海市公安局森林警察大队副大队长周滨说:“生态驿站整合了各方力量,以临海市林场驻地职工、派出所、交警中队民辅警为主,选配应急管理、括苍镇等部门派出人员联勤轮值为辅,负责山林纠纷调处、林区旅游矛盾调解、林区防火治安巡逻、野生动物救助、野外火源管理等。”

在海拔800米处的括苍山腰首建生态警务驿站,是该市森林公安转隶后,坚持和发展新时代“枫桥经验”、护航公安体制改革、落地森林公安职能、破解基层治理“最后一公里”的创新举措,也是弘扬“林场精神”红色基因的具体实践。

  • 上一篇:全市首张冷链食品无害化保险保单落地路桥
  • 下一篇:官河古道橘源桥工程加速推进
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线