主页 > 台州 > >

全市首张冷链食品无害化保险保单落地路桥

“销售进口冷链食品每天总吊着心,因为万一被检测出来病毒,要被无害化处理,这个损失有点大。现在买了保险,再也不用发愁了。”4月26日,路桥哈尔佰富食品商行对其经营的一批冷冻绵羊腿骨产品进行投保。这是台州市首张冷链无害化处理的保单,由中国人寿财产保险股份有限公司承保,保费297.6元,保险金额共计31万元。4月27日,该商行又继续对另一批次冷冻绵羊腿骨进行投保,保费873.6元,保险金额为91万元。

据了解,“国寿冷链保险”是浙江省市场监督管理局近期通过“浙冷链”系统推出的线上保险服务新品种,包含冷链食品无害化处理保险和公路货物运输保险,可以同时对核酸检测阳性的货物无害化处理造成的损失和货物道路运输上造成的损失进行赔偿,更好地维护冷链经营企业的相关利益。

路桥哈尔伯富食品商行系路桥区最大的进口冷链食品经营企业,其下游企业涉及南京、福州、杭州、宁波、温州等省内外多个地区,点多面广量大,经营风险较高。为此,路桥区市场监管局多次主动上门沟通引导,帮助其与监管仓对接,推进其参保冷链食品无害化保险。

  • 上一篇:临海:整顿占道经营 让“五一”舒心出行
  • 下一篇:全省首个生态警务驿站 在括苍山成立
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线