主页 > 台州 > >

温岭城北街道:鞋企迎来“及时雨”

日前,在温岭城北街道第19期《数字智造、校企合作赋能鞋业发展》“企业家沙龙”上,21家规上企业与台州第一技师学院共同签订校企合作意向协议书。

今后五年,双方将在人才定向培养、实习基地建设、生产技术合作等方面广泛合作,形成以企业实际需求和学生就业需要为导向,推动校企合作项目成为城北技术型人才培养、项目研究开发、学生稳定就业、鞋业高效发展的产业平台。

“这为我们鞋企送来了‘及时雨’。”城北街道负责人表示,童鞋是当地的支柱型产业,劳动密集型产业招工难、学历低、流动性大等“老大难”问题,一直制约着企业的高质量发展。

此外,鞋业企业的管理、技术人员基本都是通过学徒模式培养,只能在实践中积累工作经验,缺乏理论和系统性培养,这也是企业转型升级和“美丽城镇”建设的一大隐忧。

这次与台州第一技师学院一起探索实施校企定向培养、对口合作新模式,将在一定程度上缓解企业主心中对人才“求而不得”的烦闷。

下阶段,台州第一技师学院将根据合作企业的需求和实际情况,开设或深化专业和课程,聘请企业家、专业技术人员等为学生开设讲座、实践课程等。合作企业将挂牌建立“台州第一技师学院校企合作基地”,满足学生在专业实习、毕业实习等方面需求,并根据实际情况推进“定向就业”。

值得一提的是,城北街道21家规上企业还将为学生设置每年3万元的专项奖学金,用于奖励对口专业优秀学生。

  • 上一篇:网红景点人气旺
  • 下一篇:临海:整顿占道经营 让“五一”舒心出行
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线