主页 > 宁波 > >

今天宁波雨量中等局部大到暴雨 还有大风警报

  余姚市气象台05月04日06时发布天气预报:今天阴有阵雨或雷雨,明天多云,偏西风3~4级,阵风5~7级,今天最高气温24℃,明天最低气温16℃,四明山区今天最高气温19~21℃,明天最低气温11~13℃。

  【气象新闻】

  从5月3日夜里开始到月4日白天,没有比“宅”更好的选择,令人闻之色变的风雨,蓄势待发。

  从全省范围来看,5月3日夜里到5月4日,全省大部地区有中到大阵雨或雷雨,其中浙中南地区局部暴雨,有雷雨地区雷雨时短时雨强较大。5月3日夜里的降水主要集中在浙北和浙中西部地区,5月4日降水南移至浙中南地区,5月4日夜里,浙中北地区雨渐止转多云到晴,其他地区5月5日上午雨止转多云。

  今天早上6时,从宁波市气象台5月4日发布的大风警报,受低压影响,今天白天宁波市沿海海面有9~10级、杭州湾、高海拔山区和沿海地区7~8级阵风9级、内陆地区6级阵风7~8级偏南大风,请注意防范。

  宁波市区今天阴有阵雨或雷雨,雨量中等局部大到暴雨,夜里雨渐止转多云,明天晴到多云。今天内陆地区偏南风6级阵风7~8级,沿海地区和高海拔山区7~8级阵风9级,夜里转偏北风4~5级,明天偏北风转东到东南风3~4级。今天最高气温25~27度,明天最低气温15~17度。

  从宁波市气象台的预报看,这次降水,雨量可达中到大,局部地区会有暴雨,尤其是宁波市南部地区,要多加留意雨水带来的不利影响。从宁波市气象台目前的预报看,可能出现的强对流天气将会是短时强降水为主,大家要加强防范,但不必过于恐慌。

  这次降水主要还是暖区降水,暂时不会带来气温的明显波动。不过,宁波市气象台也说了,后期等到5月4日夜里,还是会有冷空气渗透,因此接下来宁波市的最低气温或将出现小幅震荡,从原先的20℃以上重新跌回到“1”字头,预计最低将跌至13℃左右。

  一场风雨过后,五一假期就“余额不足”了。好在风雨持续时间不长,等到5月4日夜里就将自北而南告一段落。假期的最后一天(5月5日),晴好天气回归,算是给大家节后返工“加油”。

  • 上一篇:市文旅局开展假期文旅场所疫情防控检查
  • 下一篇:实况通报:截至今天8时,我市面雨量3毫米,普遍出现6-8级大风
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线