主页 > 杭州 > >

十个男包九个黑 杭州火车东站 男人拿错最多的又是它

十个男包九个黑 杭州火车东站 男人拿错最多的又是它

拿错包的旅客换回自己的包

每年的“五一”,杭州火车东站都是人人人,今年站内情况如何?5月1日,记者来到东站,为你打探。

“五一”小长假第一天,杭州东站客流量虽大但井然有序。

民警谢潇俊昨天值班,“每天有干不完的事,求助类特别多,不是这丢了就是那丢了,还要出警,处理纠纷。”

“我们现在是全员上岗,每个口子四个民警加特勤,还是应付不过来。每天丢东西的人太多了,还有走丢小孩的。现在丢东西的每天20起左右,走丢小孩的每天也会有。”

“男士的黑色双肩包拿错的最多,因为十个男包九个是黑的,有些等回到了家才发现。女士的小包一般都在卫生间丢的。”

谢警官说:“一般丢了东西,保洁员或旅客捡到了交到我们报警台,24小时没人来找的话,我们会交到服务台,他们那边再通过其他渠道寻找失主。有些旅客也会通过110报警联系到我们,我们再通过查监控或行程确定在哪丢的?包里有身份证或电话一般都能找回。”

正好有位旅客拿着一个双肩包过来,说是自己的包被别人拿错了,他只能拿着别人的包来报警。

小伙子,姓李,高高壮壮的,今年读大二,趁着五一假期,几个同学约了杭州游,可高铁一到站发现自己的包没了。

“火车到站的时候,下车的人比较多,所以我想先等其他人下车。”等人下完了,小李发现自己放行李架上的包不见了,只剩下另一个长得差不多的双肩包,但这个肯定不是自己的。小李吓了一身冷汗,因为自己包里还有证件。

下车之后,小李立马联系了民警,将剩下的那个包送到报警台。

谢警官在包里找到个身份证,确认了拿错包的旅客也在东站下了车,于是电话联系了对方,叫过来取包,电话那头的旅客还没发现拿错了包。

过了一会儿,拿错包的旅客就赶到报警台和小李换回了包。

为了给旅客更高效地找包,民警们还专门建立了一个微信群,哪里捡到东西了,就拍个照片发群里,大家都能看得到,找起来也快。

除了丢包,还有丢小孩的。

小陈和小王是新杭州人,儿子6岁。已经有两年没回老家了,今年五一打算回趟老家,早上拿了两件行李赶往东站,10:30到江西的动车。9:00到了东站,由于有行李,儿子一直是由小王牵着的,老公负责拿行李。检票口已经排起了长队,在排队的过程中,小王低头玩着手机,可能在这个时候忽略了儿子,儿子不知道怎么走丢了。

夫妻两人急坏了,由于人多有回音也淹没在人群中,报警后,谢警官马上在微信群中求助,信息扩散出去后,10分钟后,微信群中反馈在西边服务台有个小男孩,原来孩子走丢后被好心人发现送到了服务台。

警方也提醒大家,出门看管好孩子和财物,若孩子走失或丢失财物第一时间报警,报警时间越快找回几率越高。

  • 上一篇:进入中共余杭党史馆 让党史学习教育“润物有声 声声入心”
  • 下一篇:风太大 千岛湖抗风等级5级以下船舶停航
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线