主页 > 国内新闻 > 澳门新闻 >

同安街嚴重交通事故

今日約14時40分,治安警察局行動控制中心接獲多名市民來電,報稱同安街近包公廟有一輛旅遊巴失控撞向建築物,現場有多名傷者,需要治安警察局派員進行救援。

治安警察局接報後隨即派出特別巡邏組人員及附近巡邏警員到場協助救援,以及派出交通警員協助救護車往返醫院及肇事現場,並同時將事件通報消防局、鏡湖醫院、山頂醫院、旅遊局及旅遊危機辦公室。是次意外共造成32人受傷(12男20女),其中31名傷者(3名女性重傷)送院鏡湖醫院,1名傷者(輕傷)送往山頂醫院治療,現場約於17時15分完成救援工作。由於全部傷者均為遊客,治安警察局出入境事務廳將跟進其逗留期限。

經翻查附近閉路電視畫面,當時肇事旅遊巴正停泊於同安街近新勝街口,其背後停泊著一輛白色小型客貨車(van仔)。初步懷疑當時白色小型客貨車曾碰撞旅遊巴的尾部,其後旅遊巴司機下車察看情況;同一時間,部份乘客開始登上旅遊巴,初步懷疑有人無拉緊旅遊巴手掣,旅遊巴在承重增加後突然向前移動,並沿同安街斜路向下衝前,撞毁部份欄杆後撞向同安街華強大廈一地舖後停下。具體意外原因仍在調查當中。

其後,由於肇事旅遊巴撞向同安街華強大廈,導致結構有潛在危險,應工務局要求下治安警察局於17時24分完成對大廈住戶的疏散。

最後,治安警察局呼籲上述白色小型客貨車司機主動與警方聯絡,以便跟進案情。同時,呼籲目睹事發經過、或能提供任何有助調查資料之人士,盡快致電交通廳28374214與值日官聯絡。


  • 上一篇:粵澳合作產業園澳門項目實現企業居民“雙贏” 助產業多元增就業機會添生活新體會
  • 下一篇:消防局派員巡查全澳石油氣爐具零售及燃料分銷商
  • 浙江资讯网始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江资讯网